Новости

Новые возможности для оформления фасада

11:15 12.09.2013

Новые возможности для оформления фасада

Компания Caparol начала поставлять новый продукт Bunstein-Sockelputz - декоративную мозаичную штукатурку, позволяющую легко изменить внешний вид дома, сделав его дизайн уникальным.

Удачное покрытие для коммерческих объектов

10:00 09.09.2013

Удачное покрытие для коммерческих объектов

Для коммерческих объектов хорошим решением напольного покрытия является керамогранит. Компания VitrA выпускает большой ассортимент керамогранита нестандартного формата – 45х90 см, 60х120 см, 75х75 см, 75х150 см.

все новости →

Архив публикаций

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009 

Выпуски:

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 
Новый завод в Кикерино

     Международная группа H+H International A/S торжественно открыла свой первый высокотехнологичный завод по производству изделий из автоклавного газобетона в России. Новое предприятие в Ленинградской области станет крупнейшим и самым современным заводом по производству автоклавного газобетона в стране.

     Продукция Н+Н – газобетонные блоки и элементы – хорошо известны и востребованы на российском рынке. Продукция нового завода позволит закрыть до 40% потребностей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в стеновых блоках из ячеистых бетонов, способствуя реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Новая линейка продукции Н+Н позволит строительному рынку развиваться активнее, а сам процесс строительства станет быстрее, надежнее и экономичнее.

     Торжественная церемония открытия прошла на территории завода, который расположен в поселке Кикерино Волосовского района Ленинградской области. В церемонии участвовали руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и президент компании H+H International A/S Ханс Гормсен.

     Глава области Валерий Сердюков в своем выступлении сделал акцент на том, что в нынешних условиях для области очень важен приход инвесторов. Бизнес уверен – в регионе можно успешно работать. В Волосовском районе, где более других отраслей экономики развито сельское хозяйство, появляется современное промышленное предприятие, позволяющее развивать минерально-сырьевую базу, использовать в строительстве качественные материалы европейского уровня, способствующее социально-экономическому развитию района.

     Слова губернатора подтвердил и президент компании H+H International A/S Ханс Гормсен: “Существует пословица, что во время урагана одни строят убежища, а другие – ветряные мельницы. Наша международная группа строит и то, и другое, демонстрируя стабильность и уверенность в завтрашнем дне”. Г-н Гормсен также отметил, что в ходе реализации  инвестиционного проекта построен новый газопровод протяженностью 6 км. Это позволит обеспечить «голубым топливом» не только предприятие, но и близлежащие населенные пункты. Г-н Гормсен отметил также, что “завод в Кикерино – первый завод в России, но он будет далеко не единственным. На местном рынке существует большой спрос на высококачественные строительные материалы».

     Открывшееся предприятие является крупнейшим в Европе по производству изделий из автоклавного газобетона. В его строительство было инвестировано порядка 40 млн евро. Завод занимает территорию в 10 га, площадь самого завода – 3,5 га. Производственная мощность предприятия составляет 400 000 м3 в год с возможностью модернизации до 625 000 м3.

     Планируется, что территория, на которой стоит завод H+H, со временем станет большой промышленной зоной. Новые предприятия предоставят рабочие места, что поможет разрешить кадровый кризис в Ленин-градской области. Завод уже предоставил 40 рабочих мест для местных жителей, которые теперь смогут работать в родном районе. В период производства численность сотрудников будет увеличена до 100 человек.

     На сегодняшний день завод H+H является самым инновационным и технологичным в России. Производство оснащено оборудованием ведущих европейских компаний – Wehrhahn, Lachenmeier и Scholz. Сам завод и его производственная деятельность абсолютно безопасны для окружающей среды. В качестве основного сырья в производстве автоклавного бетона используются экологически чистые кварцевый песок, вода, известь и цемент.

     Компания H+H является вторым по величине производителем автоклавного газобетона в мире. В Европе работают 14 заводов группы Н+Н, расположенные в Великобритании, Германии, Польше, Чехии и Финляндии. Суммарная производительность 14 заводов Н+Н составляет 2,7 млн м3 газобетона в год, что эквивалентно 350 млн евро годового оборота. Представительства компании H+H работают в 14 европейских странах. В России дочерним предприятием H+H является ООО «Х+Х Рус».

     По материалам российско-финского маркетингового агентства Promaco