Новости

Новые возможности для оформления фасада

11:15 12.09.2013

Новые возможности для оформления фасада

Компания Caparol начала поставлять новый продукт Bunstein-Sockelputz - декоративную мозаичную штукатурку, позволяющую легко изменить внешний вид дома, сделав его дизайн уникальным.

Удачное покрытие для коммерческих объектов

10:00 09.09.2013

Удачное покрытие для коммерческих объектов

Для коммерческих объектов хорошим решением напольного покрытия является керамогранит. Компания VitrA выпускает большой ассортимент керамогранита нестандартного формата – 45х90 см, 60х120 см, 75х75 см, 75х150 см.

все новости →





Архив публикаций

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009 

Выпуски:

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50 
Напольные покрытия. Каучуковый мир

В. Мишкин

Расскажем о свойствах напольных покрытий

Чем же они так хороши?

     Технология укладки покрытия не очень сложна: пол очищается, грунтуется, затем выравнивается с помощью различных нивелирующих масс и шлифуется. Ведь качество укладки и долговечность службы практически любого покрытия во многом зависят от качества подготовки поверхности.
Само покрытие мы считаем высоко технологичным материалом - той продукцией, которая будет преобладать на рынке в ХХI веке в силу своих определенных качеств. Прежде всего, это те качества, которые определяются самим понятием каучук - эластичность и прочность. Нога на полу не должна скользить и в то же время не должна "липнуть" к полу. Неплохо, если покрытие будет еще и химически стойким - мало ли что нечаянно на него прольют. Так вот, всеми этими качествами в наиболее полной степени и обладает каучук. Поэтому эти покрытия применяются в основном для производственных помещений, общественных мест, мест общего пользования. 

     Надо отметить, что Запад придает огромное значение использованию экологически чистых материалов. Так, к примеру, в Германии ПВХ уже не рекомендован к применению внутри жилых помещений. Мы не будем сейчас подробно разбирать его химический состав и те выделения, которые от него могут исходить. Пока он не запрещен к применению, но применять его уже не рекомендуется. Есть еще один чисто "бытовой" показатель - что можно выбрасывать на помойку, а что нельзя. Если вы сняли в квартире ПВХ-покрытие, то вы не имеете права просто выкинуть его на помойку - за это Вам грозит довольно крупный штраф. Надо вызвать специальную службу, которая примет у вас старое покрытие и вывезет его для утилизации. Это покрытие невозможно переработать вторично, его можно только утилизировать. А вот каучук можно смело выбрасывать с бытовыми отходами, и никаких штрафов вам не грозит. 

     Каучук с точки зрения экологии абсолютно безопасен. Кроме того, этот материал можно вторично перерабатывать. Если вы обратите внимание на покрытие, то увидите разноцветные вкрапления. А получаются эти самые вкрапления следующим образом: берутся технологические обрезки покрытия различных цветов, соответствующим образом измельчаются и добавляются в массу, из которой затем описанным нами выше способом изготавливается новый материал. Получается практически безотходная технология производства.

     Если говорить о цветовой гамме покрытий, то она чрезвычайно широка, что открывает просто небывалый простор для дизайнеров.

А сколько служат такие покрытия?

     Точно сказать трудно. Рассмотрим опыт Франкфуртского аэропорта. Вы представляете, что такое аэропорт: это и высокая проходимость и, следовательно, высокий абразивный износ (уроненные на пол мусор, сигареты, мороженое и т.п.). Правда, надо делать поправку на то, что там немного другая культура и, следовательно, чистота. И климат не такой, как у нас. Тем не менее, там он лежит уже 20 лет, и менять его никто не собирается. 

     Вот поэтому каучуковые напольные покрытия являются мировыми лидерами. Они надежно служат людям более чем в 120 странах. Каучук обладает способностью с необыкновенной упругостью выдерживать гигантские нагрузки, возникающие при самых разнообразных условиях. 

     Сочетание в материале таких качеств, как: чрезвычайная износоустойчивость, экологическая безопасность, высокая огнеупорность, пространственная стабильность, отличная звукоизоляция, антистатичность, устойчивость к химикалиям, сопротивление скольжению, нетоксичность при пожаре, легкость в укладке, широкая цветовая и рельефная гамма, долговечность, комфорт для ног, делают напольное покрытие уникальным, не имеющим аналогов отделочным материалом.